Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония не исключает введение чрезвычайного положения из-за беженцев

Эстония не исключает введение чрезвычайного положения из-за беженцев

16.09.2015  // Фото: http://img.gazeta.ru/

В случае наплыва беженцев в Эстонию ключевая роль по размещению и контролю мигрантов будет возложена на министерства социальных и внутренних дел, сообщает Еrr.ee.

Власти Эстонии намерены прибегнуть к Закону о чрезвычайной ситуации в том случае, если мигранты начнут штурмовать границы Республики. Ведущим ведомством в области урегулирования кризисных ситуаций является МВД. 

Однако глава министерства внутренних дел Эстонии Ханно Певкур успокаивает эстонское общество, отмечая, что пока мигранты из стран так называемого “третьего мира” к границам Республики не подошли, а информация о том, что через эстонскую границу все же прорываются группы нелегалов, по словам министра, являются спекуляцией. 

«В первую очередь будет установлена личность прибывшего, человека направят в первый пункт для установления личности – это может быть кордон или префектура. Затем – в центр для беженцев Вао или в другое место. Все это спекуляции. 

Пока я не вижу, чтобы к нашим границам стекались сотни беженцев», 

– пояснил Х.Певкур. 

Напомним, Эстония по обновленному плану ЕС должна будет принять 373 беженца.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо