Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Эксперт: Москва пошла по пути интеграции в газовом споре с Минском

Эксперт: Москва пошла по пути интеграции в газовом споре с Минском

16.10.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

Россия пошла на интеграционный сценарий разрешения газового спора с Белоруссией, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Эксперт отметил, что фактически Москва предоставила Минску внутрироссийские цены на газ, что стало шагом «к интеграционным процессам». По его словам, «Беларусь переходит на такую систему ценообразования, как в российских регионах».

«Беларуси предоставляется средняя российская цена на газ и переходный коэффициент. Но при этом Беларусь возвращает задолженность, которую насчитал ей «Газпром» за 2016 год», – уточнил Юшков.

Второй вариант разрешения конфликта, отметил эксперт, предлагали критики интеграции. Они, по словам Юшкова, утверждали, что Белоруссия пошла по пути Украины, «в одностороннем порядке повышая тарифы» и ориентируясь, таким образом, «на Запад». В итоге, отметил аналитик, в Москве «победила точка зрения о необходимости дальнейшей интеграции».

О разрешении нефтегазового спора с Россией 10 октября объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как уточнил вице-премьер страны Владимир Семашко, цена на газ для Минска будет существенно снижена, фактически снижение цены произойдет с 1 июля 2016 года. Касаемо нефти, Москва восстановит прежние объемы поставок, а Минск отменит решение о повышении тарифов на транзит углеводородов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо