Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

МИД РФ: документ ООН по Крыму – часть информационной войны

МИД РФ: документ ООН по Крыму – часть информационной войны

16.11.2016  // Фото: http://www.zvr-e.ru/

Комитет ООН принял документ по ситуации в Крыму, инициированный украинскими дипломатами. МИД РФ охарактеризовал его как необъективный и созданный для наращивания информационной кампании против России.

Третий комитет ООН принял документ, согласно которому Крым и Севастополь называются «временно оккупированными Россией территориями». Инициаторами документа стали представители Украины, согласно позиции которых, российская правовая система в Крыму установлена неправомерно.

В ходе обсуждения документа российский представитель Евгений Загайнов призвал комитет ООН обратить внимание на противоречащие правам человека действия украинских властей применительно к жителям Крыма. Российский дипломат напомнил водную блокаду 2014г. и отключение электроэнергии на полуострове в 2015г., запрет Киева на торговлю с Крымом и ограничение крымчанам доступа к банковским услугам на Украине.

«Проект является необъективным и предвзятым. За его рамками остаются серьезнейшие нарушения прав человека и военные преступления властей на территории Украины», — заявил Загайнов.

Несмотря на позицию российской стороны, документ был принят 16 ноября. В его тексте указана необходимость обеспечить доступ в Крым международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций.

Загайнов  отметил, что «за рассуждениями о мониторинге и доступе кроется не забота о положении крымчан, а наращивание информационной кампании против России и попыток давления на нашу страну».

Документ прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов, который отверг информацию об ущемлении жителей Крыма по национальному признаку. Он заявил, что все международные комиссии попадают в Крым по решению президента РФ, и власти полуострова не будут препятствовать осуществлению решений президента.

«Если кто-то хочет приехать и потом дать информацию, выступить на площадке ООН, рассказать о том, что есть на самом деле, - пожалуйста. Но еще ни один, побывавший в Крыму, достоверной информации не разместил. Поэтому необходимо понять, какая там цель и задача стоит», — цитируетслова Аксенова ТАСС.

Согласно документу, Россия должна «положить конец произвольным задержаниям и пыткам, освободить незаконно осужденных украинских граждан, отозвать решение об объявлении экстремистской организацией меджлиса крымско-татарского народа».

За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия и Узбекистан. 76 стран воздержались от голосования, среди них Киргизия и Таджикистан.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо