Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Украине отказали в статусе кандидата на вступление в ЕС

Украине отказали в статусе кандидата на вступление в ЕС

16.12.2016  // Фото: http://telegraf.com.ua/

Лидеры стран Евросоюза приняли условия Нидерландов по соглашению об ассоциации с Украиной. Как говорится в заявлении, принятом по итогам саммита Евросовета, Украине отказали в статусе кандидата в ЕС и в доступе к финансовой помощи.

Лидеры стран-участниц Евросоюза гарантировали Нидерландам, что соглашение об ассоциации с Украиной не даст ей статуса кандидата на членство в ЕС и самого членства в нем. Также соглашение не будет обязывать ЕС предоставлять Украине гарантии коллективной безопасности и военную помощь. Кроме того, украинцы не смогут жить и работать на территории ЕС.

Вместе с тем все эти вопросы Киев сможет решать эти вопросы с любой из стран ЕС на двустороннем уровне. Принятое Евросоветом решение должно позволить Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной. Ранее от Гааги звучали угрозы «потопить» соглашение, если ей не предоставят гарантий того, что документ не будет касаться вопросов обороны или членства в ЕС.

Нидерланды остались единственной страной в ЕС, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной. В апреле жители королевства на референдуме проголосовали против ассоциации. Тем не менее, результаты плебисцита могут быть отменены решением парламента.

Накануне, 15 декабря, Европарламент утвердил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран. Таким образом, депутаты законодательно завершили процесс отмены виз для граждан Украины и Грузии. На практике этот режим может начать действовать с весны 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо