Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Полиция Эстонии просит денег

Полиция Эстонии просит денег

17.04.2015  // Фото: http://russian.rt.com

Государственный секретарь МВД Эстонии Илзе Годмане-Петерсоне посетовала, что финансирование ведомства настолько мало, что не позволяет полиции профессионально исполнять свои обязанности.

Чиновница рассказала, что финансирование МВД урезали ещё в прошлый кризис, и с тех пор лишь обещают увеличить.

В передаче "Рита Панорама" Годмане-Петерсона заявила, что для хоть сколь-нибудь нормальной работы министерству не хватает 55 млн евро. " Это деньги, которые необходимы, чтобы мы могли обеспечить исполнение основных функций в нормальном объёме", - заявила госсекретарь, добавив, что сейчас сотрудникам полиции приходится выбирать, на что потратить деньги: на горючее, экспертизы по наркотикам или же на новый автозак.

В заключение, Годмане-Петерсоне рассказала, что ждёт значительного увеличения финансирования МВД, а также пограничной и пожарной служб в следующем году. В противном случае профсоюзы ведомств намерены начать акции протеста.

Напомним, что накануне министр финансов страны Свен Сестер рассказал, что с выполнением обещаний правительства по снижению социального налога и увеличению пособий бюджет потеряет около 80 млн евро в этом году, а в последующие года достигнет сотен миллионов. "Всё вместе приведёт к ситуации, когда уже в следующем году общий объём расходов составит 80 млн евро, а в четвёртый год объём этих расходов для госбюджета вырастет почти до 400 млн евро", - рассказал вчера Свен Сестер.

В условиях сокращающихся расходов не понятно, где правительство Эстонии сможет найти средства на увеличение финансирования силовых ведомств.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо