Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Путин: отток населения из Прибалтики колоссален

Путин: отток населения из Прибалтики колоссален

17.04.2016  // Фото: www.nasha.lv

Несмотря на то, что Россия в настоящий момент испытывает проблемы, ситуация с миграционным потоком страны находится в лучшем состоянии, нежели в странах Прибалтики, заявил президент РФ Владимир Путин.

«У нас много проблем, но есть и очевидные конкурентные преимущества перед другими странами», цитирует Путина РИА Новости.

Российский президент добавил, что население Литвы, например, сократилось на треть в период с 1990-х годов по сегодняшний день.

«Еще хуже ситуация, скажем, в Латвии. Чуть получше в Эстонии. Но отток населения колоссальный, просто колоссальный»,

— добавил Путин.

Стоит отметить, что население во всех странах Прибалтики существенно сократилось после их выхода из состава СССР.

Например, в Литве, самой населенной прибалтийской республике, в 1990 году проживало 3 693 708 человек, а сегодня — 2 888 582 человека.

На втором месте по численности населения стоит Латвия, в которой на момент выхода из СССР проживало 2 658 161 человек, а сегодня — 1 971 300 жителей.

Меньше всех от убытка населения пострадала Эстония, в которой в 1991-м году проживало 1 567 749 жителей, а в 2015-м году — 1 313 274 человека.

Такая же пессимистичная ситуация сложилась и с миграцией в этих трех странах.

В Латвии за последние четыре года, по данным Центра статического управления, население уменьшилось на 88,5 тысяч человек. 

За этот период из Латвии выехали 97 тысяч человек, а приехало 42,2 тысячи.

В Литве же, начиная с 1992 года, наблюдается массовая эмиграция. Например, в 2013 году естественный прирост населения страны составил -3,9%, а соотношение прибывших и уехавших из страны — около -5,7%, что является вторым показателем по Европе.

В Эстонии же, в период с 2000 по 2013 год, количество людей выехавших из страны неуклонно растет. 

Так, после вступления страны в Евросоюз, из республики выехало около 51 тысячи человек, что составляет 4% от всего населения.

Примечательно, что абсолютно у всех стран Прибалтики до момента их выхода из СССР наблюдался заметный прирост населения, а после 1991-го года численность жителей с каждым годом стабильно падает.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо