Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия строит стену для защиты от «нашествия беженцев из России»

Латвия строит стену для защиты от «нашествия беженцев из России»

17.05.2016  // Фото: http://regnum.ru

Строительство стены на границе с Россией необходимо, поскольку страна должна обезопаситься от «нашествия беженцев в Европейский союз со стороны России», заявил премьер Латвии Марис Кучинскис.

«Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать. Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет»,

цитирует премьер-министра республики РИА Новости.

Как заявил Кучинскис, его обеспокоили попавшие недавно на территорию Латвии 60 мигрантов, из которых несколько человек приехало исключительно за социальным пособием. При этом журналист журнала Focus, которому премьер давал интервью, отметил,

что 60 беженцев трудно назвать «потоком», на что Кучинскис заявил, что задумываться о последствиях миграционного кризиса следует заранее.

Стоит отметить, что о возведении стены на границе с Россией Латвия говорила еще в 2015 году, и страна также назвала причиной строительства «огромный наплыв беженцев» через российско-латвийские границы.

По данным МВД Латвии, с начала 2015 года на территорию Латвии из России проникли около 500 нелегальных мигрантов.

При этом, за первые 8 месяцев 2015 года на территорию Евросоюза морским путем проникло более 430 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Также Латвия обязалась принять в течение двух лет 531 вынужденного мигранта, в то время как в стране проживает только 21 беженец.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо