Новости

В Раде призвали расстреливать депутатов с георгиевскими лентами

remove_red_eye  2087 0  

Депутат Верховной рады Украины от партии «Народный фронт» Юрий Береза раскритиковал коллег, которые накануне не поддержали законопроект против изготовления и ношения георгиевских лент. Мерой наказания для них он выбрал расстрел, передает телеканал «Звезда».

Бывший комбат батальона «Днепр-1», а ныне депутат Рады заявил, что в парламенте есть пятая колонна, которая «скользит по истории и памяти... дедов». Он рассказал о своем желании «взять пулемет и всё-таки положить» всех тех, кто «машет георгиевской ленточкой в Раде».

«Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и всё-таки положить всю эту сволочь», — заявил Береза.

Вчера Верховная рада приняла законопроект, устанавливающий штраф за изготовление и ношение георгиевской ленты. 


В соответствии с законом за публичное использование георгиевской ленты или ее изображения предусмотрен штраф в размере 850–2550 гривен (порядка 1800–5400 рублей). Повторное нарушение будет караться штрафом в размере 2550–5100 гривен (5400–10800 рублей) или административным арестом на 15 суток. При этом новые правила не будут распространяться на ветеранов Второй мировой войны, их награды и документы.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up