Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Оборот эстонских портов продолжает падать

Оборот эстонских портов продолжает падать

17.07.2015  // Фото: https://wikimedia.org

Грузооборот эстонских портов по итогам июня вновь серьёзно снизился.

Как сообщили в Департаменте статистики, месячное падение перевалки грузов в июне составило 8%, достигнув 1,88 млн тонн погруженных и 0,915 млн тонн разгруженных грузов.

В то же время годовое падение в июне прошлого года составило уже 17,3%, сообщает ERR со ссылкой на Департамент статистики.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, по итогам I квартала текущего года грузооборот эстонских портов упал на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В статистике, предоставленной представителями портов отмечается, что после роста в 1% по итогам 2014 года, темпы падения лишь растут. И если по итогам квартала они составили 24%, то падение от марта к марту составило уже 27%.

Такие плачевные результаты объясняются геополитической напряжённостью и последовавшей за ней неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, а также санкционной войной, развязанной Евросоюзом в отношении России. "Видно, что в сторону России такого оборота, как был в прошлом году, нет. Но в то же время с севера, направление север-юг, этот поток остался, стал даже выше чуть-чуть. Но говоря суммарно оборот сегодня на 24% меньше, чем был в прошлом году", - рассказал в передаче "Актуальная камера" член правления порта Таллина Аллан Кийль.

Добавим, что, по итогам прошлого года, порты Эстонии перевалили в сумме 43,5 млн тонн.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!