Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Оборот эстонских портов продолжает падать

Оборот эстонских портов продолжает падать

17.07.2015  // Фото: https://wikimedia.org

Грузооборот эстонских портов по итогам июня вновь серьёзно снизился.

Как сообщили в Департаменте статистики, месячное падение перевалки грузов в июне составило 8%, достигнув 1,88 млн тонн погруженных и 0,915 млн тонн разгруженных грузов.

В то же время годовое падение в июне прошлого года составило уже 17,3%, сообщает ERR со ссылкой на Департамент статистики.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, по итогам I квартала текущего года грузооборот эстонских портов упал на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В статистике, предоставленной представителями портов отмечается, что после роста в 1% по итогам 2014 года, темпы падения лишь растут. И если по итогам квартала они составили 24%, то падение от марта к марту составило уже 27%.

Такие плачевные результаты объясняются геополитической напряжённостью и последовавшей за ней неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, а также санкционной войной, развязанной Евросоюзом в отношении России. "Видно, что в сторону России такого оборота, как был в прошлом году, нет. Но в то же время с севера, направление север-юг, этот поток остался, стал даже выше чуть-чуть. Но говоря суммарно оборот сегодня на 24% меньше, чем был в прошлом году", - рассказал в передаче "Актуальная камера" член правления порта Таллина Аллан Кийль.

Добавим, что, по итогам прошлого года, порты Эстонии перевалили в сумме 43,5 млн тонн.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо