Новости

Нарва вышла в лидеры Эстонии по сделкам Tax free благодаря россиянам

  397 0  
Источник изображения: http://narvaspb.ru

Нарва стала лидером в Эстонии по объему оформленных сделок Tax free благодаря россиянам, покупающим продукты питания. Об этом сообщает ERR.

По данным за июнь 2017 года, объем оформленных сделок Tax free в Нарве превысил 5 млн евро. Приграничный город обогнал Таллин как по количеству сделок, так и по обороту.

«В июне нынешнего года мы обогнали Таллин и по количеству оборотов. В Таллине была совершена 24451 сделка, а в Нарве — 50931 сделка», — рассказала управляющая торгового центра Fama Надежда Шашаева.

Большинство (63%) сделок по Tax free приходится на два крупнейших торговых центра Astri и Fama. Отмечается, что запрещенные иностранные продукты питания попадают в Россию из Эстонии организованным способом и через туристов.

При организованных «поставках» жители Нарвы, являющиеся гражданами России, зарабатывают проносом сумок с продуктами через границу. В Ивангороде в течение часа таким образом заполняется микроавтобус, после чего продукты оседают в небольших магазинах в Санкт-Петербурге и Кингисеппе. Русские туристы закупаются санкционной продукцией после отдыха в Таллине, Пярну или Нарва-Йыесуу, возвращаясь домой.

Россия запретила импорт продовольствия из стран Евросоюза в августе 2014 года в ответ на экономические санкции. Провоз продуктов питания в личных целях не запрещен.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up