Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Меркель: беженцы – главная проблема будущего ЕС

Меркель: беженцы – главная проблема будущего ЕС

17.08.2015  // Фото: http://image.tsn.ua/

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что в обозримом будущем вопрос беженцев будет занимать Европу гораздо больше, чем проблемы Греции или стабилизации европейской валюты, об этом сообщает Deutsche Welle.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала сложившуюся ситуацию с принятием беженцев как «чрезвычайно неудовлетворительную». По словам Меркель, для исправления ситуации необходимо выработать единые стандарты и «единую общеевропейскую политику предоставления убежища». 

Как считает канцлер, целесообразно сформировать единый “список” безопасных стран, беженцы из которых стремятся переселиться в Европу, т.к. вопросы безопасности крайне часто игнорируются многими государствами ЕС, принимающими мигрантов из стран "третьего мира".

А.Меркель подчеркнула, что вопрос беженцев в ближайшем будущем выйдет в ранг первоочередных и будет занимать европейские страны «во много раз больше, чем Греция и стабильность евро». 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, в Германии участились нападения на общежития для беженцев. В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии опасаются, что данная тенденция будет только усиливаться.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо