Новости

Меркель: беженцы – главная проблема будущего ЕС

remove_red_eye  2070 0  
Источник изображения: http://image.tsn.ua/

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что в обозримом будущем вопрос беженцев будет занимать Европу гораздо больше, чем проблемы Греции или стабилизации европейской валюты, об этом сообщает Deutsche Welle.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала сложившуюся ситуацию с принятием беженцев как «чрезвычайно неудовлетворительную». По словам Меркель, для исправления ситуации необходимо выработать единые стандарты и «единую общеевропейскую политику предоставления убежища». 

Как считает канцлер, целесообразно сформировать единый “список” безопасных стран, беженцы из которых стремятся переселиться в Европу, т.к. вопросы безопасности крайне часто игнорируются многими государствами ЕС, принимающими мигрантов из стран "третьего мира".

А.Меркель подчеркнула, что вопрос беженцев в ближайшем будущем выйдет в ранг первоочередных и будет занимать европейские страны «во много раз больше, чем Греция и стабильность евро». 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, в Германии участились нападения на общежития для беженцев. В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии опасаются, что данная тенденция будет только усиливаться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up