Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Украина внесла в "черный список" псевдонимы латвийских журналистов

Украина внесла в "черный список" псевдонимы латвийских журналистов

17.09.2015  // Фото: http://im6.kommersant.ru/

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, расширяющего список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют санкции Киева. В "чёрном списке" вместо фактических имен оказались даже псевдонимы латвийских журналистов.

В "черный список" Украины П.Порошенко внес следующих латвийских журналистов: Владимира Бучельникова, Эрику Ругальскую, Эдуарда Эльдарова и Николая Кабанова (журналисты новостного портала Vesti.lv). 

Примечательно, что все имена журналистов, кроме Николая Кабанова, являются псевдонимами, т.е. конкретными данными Совет национальной безопасности и обороны не располагает, внося вымышленные имена в реальный "черный список". 

Кроме того, в указе президента Украины имеются и фактологические ошибки в отношении латвийских журналистов. Так, в указе президента обозначено, что Николай Кабанов является депутатом Сейма Латвии, однако он не занимает данную должность с осени прошлого года. 

Отметим, что данный указ президента Украины уже осудили в ОБСЕ и в базирующемся в Нью-Йорке Комитете защиты журналистов (CPJ).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо