Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Глава минздрава Литвы умер в 34 года

Глава минздрава Литвы умер в 34 года

17.10.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела скончался на 35-м году жизни от острого воспаления — панкреатита. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера Сейма Альгирдаса Сисаса.

Пожела был госпитализирован с диагнозом «воспаление поджелудочной железы» 17 августа. Все это время его состояние оценивалось как тяжелое, однако медики утверждали, что оно стабилизировалось.

Чиновник, несмотря на заболевание, был включен в партийный список Социал-демократической партии Литвы в первом туре выборов, прошедших 9 октября, и прошел в парламент. С Пожелой связывалось будущее социал-демократов. Отмечается, что он мог претендовать на пост премьер-министра или президента.

Юрас Пожела был самым молодым министром в правительстве Литвы. До работы в кабинете министров он руководил парламентским комитетом по здравоохранению и являлся лидером молодежного крыла социал-демократов.

Исполнять обязанности главы минздрава Литвы до конца срока полномочий действующего правительства будет министр обороны Юозас Олекас.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо