Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Украинский министр потребовал отказаться от русского языка в аэропортах

Украинский министр потребовал отказаться от русского языка в аэропортах

17.10.2016  // Фото: http://112.ua/

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал отказаться от использования русского языка в аэропортах страны. Его слова передает пресс-служба ведомства.

По мнению министра, на электронных табло, вывесках и указателях должна содержаться информация только на украинском и английском языках. То же самое, добавил Омелян касается объявлений через громкоговорители.

«Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос применения государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», — заявил чиновник.

С просьбой отказаться от использования русского языка министр намерен обратиться ко всем авиакомпаниям, занимающимся перевозками на Украине. Омелян также напомнил о необходимости смены наименований объектов авиационной инфраструктуры, имеющим «отпечаток советизации». «Если аэропорт имеет терминал, склад, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до первого декабря. Это вопрос принципиальный», — подчеркнул он.

В 2014 году Верховная Рада Украины отменила закон, предоставляющий русскому языку статус регионального в ряде областей. Впоследствии в стране запретили вещание ряда российских каналов и показ некоторых сериалов и кино на русском языке. При этом почти треть украинцев выступают за признание русского языка государственным.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо