Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Риге у четверти учителей снизилась зарплата

В Риге у четверти учителей снизилась зарплата

17.10.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

В Риге после введения новой модели оплаты труда учителей более 26% педагогов потеряли в зарплате. Об этом на пресс-конференции заявил спикер городской думы Нил Ушаков, сообщает LETA.

Зарплаты более 10% педагогов снизились больше чем на 100 евро, а примерно 4% учителей потеряли более 200 евро к зарплате. При этом 47% столичных учителей выиграли в зарплате. По словам мэра, это стало возможным благодаря 2 млн евро, выделенным на оплату труда педагогов из собственных средств думы.

Сильнее всех пострадали учителя государственных гимназий. В 1-й Рижской государственной гимназии и Агенскалнской государственной гимназии зарплаты упали у половины учителей. В 3-й Рижской государственной гимназии у 75% педагогов снизилась зарплата. В других гимназиях примерно 30% учителей потеряли в зарплате.

При подготовке бюджета на следующий год рижские депутаты будут искать решения для помощи гимназиям и лучшим учебным заведениям столицы Латвии, пообещал Ушаков.

Реформа оплаты труда учителей в Риге начала действовать с 1 сентября 2016 года. Она подразумевает повышение минимальной оплаты труда с 420 до 680 евро, однако из-за недостатка средств эту ставку не удалось ввести одновременно и в одинаковом объеме на всех уровнях образования.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо