Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Более половины латвийцев не довольны экономической и политической ситуацией в стране

Более половины латвийцев не довольны экономической и политической ситуацией в стране

17.11.2014  // Фото: http://www.newtime.su

Такие результаты показал ежемесячный «Латвийский барометр DNB». При этом лишь 41% опрошенных не удовлетворены жизнью в стране, 54% - довольны ей.

Так, 70% жителей Латвии не довольны возможностями для хорошего заработка, а 55% заявили, что латвийские политики не учитывают мнение общества. Безработицу и трудности в поисках работы отметили 51% опрошенных, а нахождение неподходящих людей во власти - 41%.

Среди довольных жизнью в стране, 72% участвовавших в опросе назвали главной причиной красивую природу Латвии, ещё 52% - хорошую экологию. Кроме того, 47% отметили развитую культурную жизнь в стране, а 46% опрошенных назвали причиной своей удовлетворённости личные причины.

Отметим, что 37% опрошенных заявили, что лучшая характеристика Латвии – страна, в которой «жители не живут, а выживают».

Интересно, что 77% латышскоговорящих (разговаривающих в семье на латышском языке) респондентов считают себя патриотами Латвии. Среди русскоязычных опрошенных таковых оказалось 51%. Всего же патриотами страны считают себя 67% опрошенных латышей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!