Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Более половины латвийцев не довольны экономической и политической ситуацией в стране

Более половины латвийцев не довольны экономической и политической ситуацией в стране

17.11.2014  // Фото: http://www.newtime.su

Такие результаты показал ежемесячный «Латвийский барометр DNB». При этом лишь 41% опрошенных не удовлетворены жизнью в стране, 54% - довольны ей.

Так, 70% жителей Латвии не довольны возможностями для хорошего заработка, а 55% заявили, что латвийские политики не учитывают мнение общества. Безработицу и трудности в поисках работы отметили 51% опрошенных, а нахождение неподходящих людей во власти - 41%.

Среди довольных жизнью в стране, 72% участвовавших в опросе назвали главной причиной красивую природу Латвии, ещё 52% - хорошую экологию. Кроме того, 47% отметили развитую культурную жизнь в стране, а 46% опрошенных назвали причиной своей удовлетворённости личные причины.

Отметим, что 37% опрошенных заявили, что лучшая характеристика Латвии – страна, в которой «жители не живут, а выживают».

Интересно, что 77% латышскоговорящих (разговаривающих в семье на латышском языке) респондентов считают себя патриотами Латвии. Среди русскоязычных опрошенных таковых оказалось 51%. Всего же патриотами страны считают себя 67% опрошенных латышей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо