Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Президент Латвии указал на отсутствие в стране экономического сектора

Президент Латвии указал на отсутствие в стране экономического сектора

17.11.2016  // Фото: www.belvpo.com

Президент Латвии Раймонд Вейонис указал на зависимость страны от «инъекций Евросоюза» и отметил отсутствие собственной экономики. Об этом сообщает газета Diena.

Вейонис подчеркнул, что при задержке в освоении фондов ЕС, наблюдается значительное падение прироста внутреннего валового продукта.

«Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет», - заявил президент.

Согласно отчету Eurostat, в Латвии самый низкий прирост ВВП в сравнении с прибалтийскими соседями. Если в Литве ВВП увеличился в годовом выражении на 1,6%, в Финляндии на 1,4%, в Эстонии на 1,3%, то в в Латвии всего на 0,7%.

По словам Вейониса, необходимо эффективно использовать бюджетные средства и «думать об экономике, которая базируется в настоящее время на инъекциях». Он отметил, что политиков «слишком мало заботит то, как латвийская экономика будет развиваться после 2020 года, когда средства из еврофондов больше не будут доступны в таком объеме, как сейчас, либо станут недоступны совсем».

Вследствие отсутствия политических инициатив, считает латвийский лидер, граждане Латвии могут последовать примеру британцев и американцев — и тоже проголосовать за тех политиков и те партии, которые ранее не были у власти.

Напомним, темпы экономического роста в Латвии уменьшаются уже четыре квартала подряд. В третьем квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года рост ВВП страны составил 3,3%, в IV кв. 2015 — 2,2%, в I кв. 2016 — 1,5%, во II кв. 2016 — только 0,7%

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо