Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Литовцев призвали смириться с инфляцией

Литовцев призвали смириться с инфляцией

17.11.2016  // Фото: delfi.lt

В 2017 году жителям Литвы придется смириться с резкой инфляцией, считает главный экономист банка Swedbank Нериюс Мачюлис. Как передает слова эксперта Delfi, в этом году литовцы не почувствовали роста цен из-за снижения стоимости нефти и другое сырье на мировом рынке.

В этом году, констатировал Мачюлис, «не было большой инфляции». По его прогнозам, в годовом выражении она составит 1%. При этом в следующем году, отметил банкир, «она будет втрое больше, чем сейчас».

«Это обусловлено подорожанием в прошлом и в этом году услуг, которые, по нашим прогнозам, в следующем году подорожают до 5%. На это определенное влияние окажет и рост заработных плат, трудозатрат. Мы также увидим явление, какого до сего времени не наблюдали — подорожание товаров», — пояснил экономист.

По его словам, это товары, составляющие большую часть потребительской корзины, и до этого рост цен на них был незаметным. В следующем году, утверждает Мачюлис, литовцы почувствуют подорожание зерновых, продуктов питания, сырья, а также услуг.

«Скачок инфляции, по нашему мнению, неизбежен, поэтому мы должны настроить себя, что это коснется большинства людей Литвы», — заключил он.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо