Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Лукашенко: в русском языке душа белорусского человека

Лукашенко: в русском языке душа белорусского человека

17.11.2016  // Фото: http://112.ua/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его стране не притесняют русский язык и тех, кто на нем говорит. Об этом он рассказал на пресс-конференции для российских СМИ и блогеров.

Лукашенко добавил, что русский язык принадлежит не только русским, но и белорусам: «У него душа белорусского человека». По его словам, президент России Владимир Путин однажды поблагодарил его за то, что Белоруссия поддерживает статус русского языка и не притесняет население, использующее его в обиходе.

Президент Белоруссии, по его словам, ответил на это, что сам использует русский язык. Лукашенко объяснил, что принадлежит к белорусам так же, как и к русским.

«Каждый народ, который использует русский язык, привносит в него свою культуру и свои национальные ценности. Так что в русском языке есть и белорусские ценности», — подчеркнул он.

На «белорусизации» языка, добавил Лукашенко, в его стране настаивают «только отдельные националисты». По его мнению, это породит экономические проблемы. Сам же президент заявил, что для него равны все национальности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.