Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Польша призвала Путина отменить санкции для возвращения к «прагматичному разговору»

Польша призвала Путина отменить санкции для возвращения к «прагматичному разговору»

17.11.2016  // Фото: ria.ru

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что для возобновления политического диалога с Россией Москва должна вернуть Варшаве обломки разбившегося под Смоленском президентского самолета Ту-154 и отменить экономические санкции. Таким образом он в интервью агентству PAP прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о готовности к улучшению двусторонних отношений.

На прошлой неделе Путин, принимая верительную грамоту нового посла Польши, заявил, что Москва готова к восстановлению политического диалога с Варшавой на основе взаимного уважения и прагматизма. Со своей стороны, добавил Путин, Россия, готова сделать все для достижения этой цели.

«Я согласен с этой оценкой, только я бы подчеркнул слово "взаимные". Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от нее. Президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернемся к прагматическому разговору», — заявил Ващиковский.

Под обломками он имел в виду фрагменты самолета Ту-154 экс-президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском. На борту находились 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Следственный комитет России ранее заявлял, что обломки не могут быть переданы Польше до завершения следственных действий.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС, включая Польшу, в ответ на экономические санкции, инициированные из-за присоединения Крыма к РФ. Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия готова отказаться от ответных санкций, но для этого сначала ЕС должен отменить свои.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо