Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Одобрен единый Таможенный кодекс стран ЕАЭС

Одобрен единый Таможенный кодекс стран ЕАЭС

17.11.2016  // Фото: http://ru.sputnik.kg/

Премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердили проект единого Таможенного кодекса (ТК) на заседании межправительственного совета. Как сообщается на сайте российского кабинета министров, в заседании участвовали главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Таможенный кодекс ЕАЭС, как ожидается, станет одним из ключевых документов нормативно-правовой базы союза. Он позволит повысить уровень унификации и согласованности между странами ЕАЭС в сфере таможенного регулирования. Проект кодекса предусматривает переход на электронные технологии и улучшение условий ведения внешнеэкономической деятельности (стимулирование экспорта).

«Новый Таможенный кодекс создает предпосылки для перехода к единому таможенному регулированию, и это должно позволить прозрачно и более эффективно работать в странах союза. В документе учтена лучшая мировая практика, также учтены интересы бизнеса, введён более удобный алгоритм взаимодействия с государственными органами», — заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как рассказал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, проект ТК в случае подписания президентами стран ЕАЭС в декабре может вступить в силу в январе 2017 года. Новый документ придет на смену принятому в 2009 году Таможенному кодексу Таможенного союза.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.