Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Одобрен единый Таможенный кодекс стран ЕАЭС

Одобрен единый Таможенный кодекс стран ЕАЭС

17.11.2016  // Фото: http://ru.sputnik.kg/

Премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердили проект единого Таможенного кодекса (ТК) на заседании межправительственного совета. Как сообщается на сайте российского кабинета министров, в заседании участвовали главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Таможенный кодекс ЕАЭС, как ожидается, станет одним из ключевых документов нормативно-правовой базы союза. Он позволит повысить уровень унификации и согласованности между странами ЕАЭС в сфере таможенного регулирования. Проект кодекса предусматривает переход на электронные технологии и улучшение условий ведения внешнеэкономической деятельности (стимулирование экспорта).

«Новый Таможенный кодекс создает предпосылки для перехода к единому таможенному регулированию, и это должно позволить прозрачно и более эффективно работать в странах союза. В документе учтена лучшая мировая практика, также учтены интересы бизнеса, введён более удобный алгоритм взаимодействия с государственными органами», — заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как рассказал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, проект ТК в случае подписания президентами стран ЕАЭС в декабре может вступить в силу в январе 2017 года. Новый документ придет на смену принятому в 2009 году Таможенному кодексу Таможенного союза.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо