Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Пранкер Вован разыграл Порошенко от имени президента Киргизии (ВИДЕО!)

Пранкер Вован разыграл Порошенко от имени президента Киргизии (ВИДЕО!)

17.11.2016  // Фото: ria.ru

Пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, разместил в YouTube 15-минутную аудиозапись телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Последний при этом был уверен, что общается с коллегой из Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Вован, в частности, узнал у Порошенко позицию Киева по поводу пребывания Украины в СНГ. На это украинский лидер ответил, что «полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу». Затем пранкер предложил президенту оформить владение кондитерской фабрикой Roshen в липецкой области на «своих людей», чтобы на него не оказывали давление. Порошенко ответил, что очень признателен.

Сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко и Алмазбека Атамбаева было опубликовано на сайте украинского президента 2 ноября. В пресс-релизе говорилось, что лидеры обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Впоследствии сообщение было удалено с сайта Порошенко, а в администрации президента Киргизии опровергли факт общения президентов.

Пранкер Вован и его компаньон Алексей Столяров, известный как Лексус, стали популярными после телефонных розыгрышей российских и зарубежных политиков и звезд. В частности, они созванивались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, экс-тренером московского «Спартака» Валерием Карпиным и другими. На Украине в отношении Вована возбуждено уголовное дело из-за поддельного письма от имени Петра Порошенко, адресованного бывшей украинской военнослужашей Надежде Савченко, когда та находилась в российском СИЗО по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Пранкер Вован и Петр Порошенко
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.