Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Президент Эстонии: русский — язык оккупантов

Президент Эстонии: русский — язык оккупантов

17.12.2015  // Фото: http://dv.ee/

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес назвал русский язык «языком оккупационной власти», сообщает Err.ee со ссылкой на интервью политика швейцарской газете Der Bund. 

Глава эстонского государства заявил, что на протяжении 50 лет русские были привилегированной «нацией господ», а утрату своих привилегий, по словам Ильвеса, расценили как потерю.

В этом же интервью Томасу Хендрику Ильвесу был задан вопрос о том, почему русский язык не является официальным в Эстонии. 

«А почему он должен быть официальным? Например, мы оккупируем вашу страну, а через полсотни лет заявляем, что вы должны сделать эстонский язык официальным. Оккупационная власть захватывает страну, депортирует сотни тысяч граждан в Сибирь и посылает своих людей сюда. 

И теперь, когда мы окончательно обрели независимость, язык оккупационной власти должен стать вторым государственным языком страны? Не задавайте мне смешных вопросов!», — ответил эстонский лидер.

Подробнее о языковой политике Эстонии и об исполнении прибалтийской республикой рекомендаций Совета Европы по защите прав национальных меньшинств читайте в интервью, данном председателем правления «Русской школы Эстонии» Мстиславом порталу RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо