Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

НАТО обвинил Россию в развязывании гибридной войны

НАТО обвинил Россию в развязывании гибридной войны

18.02.2016  // Фото: http://g3.delphi.lv/

Обвинение России в развязывании гибридной войны с Латвией высказал директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Об этом он заявил на днях в эфире латвийского телевидения.

Примерами российской «гибридной» агрессии представитель альянса назвал проекты Russia Today и Sputnik, который недавно запустил латвийскую версию сайта.

Янис Сартс также отметил, что его ведомство намерено следить за деятельностью вышеупомянутых проектов, а жителям Латвии посоветовал их игнорировать. 

«Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее (гибридную войну — прим. RuBaltic.Ru) не только на Украине, но и в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям», — полагает Сартс

Напомним, 3 февраля британский телеканал BBC Two показал псевдодокументальный фильм «Третья мировая: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), в котором был разыгран возможный сценарий начала ядерной войны, толчком к которой послужит захват Россией латвийской Латгалии.

Уже 9 февраля The Telegraph сообщила о намерениях НАТО разместить дополнительные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. 

По информации издания, у некоторых из подразделений на вооружении будут ракеты земля-воздух, самолеты, штурмовики и вертолеты.

На появление фильма критически отреагировали в Кремле. «Мне кажется, надо понимать конечную цель, которую преследуют такие проекты. Какую цель преследовало шоу на BBC, какая задача стояла? Ведь она не имеет к журналистике никакого отношения», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что если фильм является развлекательным, то его авторам стоило «соизмерять степень ответственности перед аудиторией».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо