Новости

НАТО обвинил Россию в развязывании гибридной войны

  1137 0  
Источник изображения: http://g3.delphi.lv/

Обвинение России в развязывании гибридной войны с Латвией высказал директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Об этом он заявил на днях в эфире латвийского телевидения.

Примерами российской «гибридной» агрессии представитель альянса назвал проекты Russia Today и Sputnik, который недавно запустил латвийскую версию сайта.

Янис Сартс также отметил, что его ведомство намерено следить за деятельностью вышеупомянутых проектов, а жителям Латвии посоветовал их игнорировать. 

«Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее (гибридную войну — прим. RuBaltic.Ru) не только на Украине, но и в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям», — полагает Сартс

Напомним, 3 февраля британский телеканал BBC Two показал псевдодокументальный фильм «Третья мировая: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), в котором был разыгран возможный сценарий начала ядерной войны, толчком к которой послужит захват Россией латвийской Латгалии.

Уже 9 февраля The Telegraph сообщила о намерениях НАТО разместить дополнительные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. 

По информации издания, у некоторых из подразделений на вооружении будут ракеты земля-воздух, самолеты, штурмовики и вертолеты.

На появление фильма критически отреагировали в Кремле. «Мне кажется, надо понимать конечную цель, которую преследуют такие проекты. Какую цель преследовало шоу на BBC, какая задача стояла? Ведь она не имеет к журналистике никакого отношения», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что если фильм является развлекательным, то его авторам стоило «соизмерять степень ответственности перед аудиторией».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up