Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

НАТО обвинил Россию в развязывании гибридной войны

НАТО обвинил Россию в развязывании гибридной войны

18.02.2016  // Фото: http://g3.delphi.lv/

Обвинение России в развязывании гибридной войны с Латвией высказал директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Об этом он заявил на днях в эфире латвийского телевидения.

Примерами российской «гибридной» агрессии представитель альянса назвал проекты Russia Today и Sputnik, который недавно запустил латвийскую версию сайта.

Янис Сартс также отметил, что его ведомство намерено следить за деятельностью вышеупомянутых проектов, а жителям Латвии посоветовал их игнорировать. 

«Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее (гибридную войну — прим. RuBaltic.Ru) не только на Украине, но и в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям», — полагает Сартс

Напомним, 3 февраля британский телеканал BBC Two показал псевдодокументальный фильм «Третья мировая: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), в котором был разыгран возможный сценарий начала ядерной войны, толчком к которой послужит захват Россией латвийской Латгалии.

Уже 9 февраля The Telegraph сообщила о намерениях НАТО разместить дополнительные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. 

По информации издания, у некоторых из подразделений на вооружении будут ракеты земля-воздух, самолеты, штурмовики и вертолеты.

На появление фильма критически отреагировали в Кремле. «Мне кажется, надо понимать конечную цель, которую преследуют такие проекты. Какую цель преследовало шоу на BBC, какая задача стояла? Ведь она не имеет к журналистике никакого отношения», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что если фильм является развлекательным, то его авторам стоило «соизмерять степень ответственности перед аудиторией».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!