Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Страуюма упрекнула нового премьера Латвии

Страуюма упрекнула нового премьера Латвии

18.02.2016  // Фото: http://iamir.info/

Из-за неэффективного использования земельных и лесных ресурсов Латвия ежегодно теряет около миллиарда евро. Об этом сообщила бывший премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

Экс-глава правительства, которая готовится занять должность руководителя парламентской комиссии по долгосрочному развитию, заявила, что вопросы оптимизации использования природных ресурсов станут приоритетом её работы. 

Напомним, прежде руководителем данной комиссии был Марис Кучинскис. И именно он заменил Страуюму на посту премьер-министра. 

«Марис Кучинскис действительно был на этой должности невидимкой, — рассказал RuBaltic.Ru латвийский экономист, региональный вице-президент Европейского альянса за свободу Нормунд ГРОСТИНЬШ.

«Надо поднимать протоколы, смотреть, чем они занимались. Потому что на практике ничего не видно и не слышно», — отметил эксперт. 

Однако, по мнению Нормунда Гростиньша, Лаймдота Страуюма знала о проблеме неэффективного использованием природных ресурсов, находясь и на посту премьер-министра. 

«Я склонен ей (Лаймдоте Страуюме — прим. RuBaltic.Ru) верить, потому что она долго работала на самых высоких должностях в Министерстве сельского хозяйства.

Сейчас она назначена руководителем комиссии по долгосрочному развитию и решила показать свою компетенцию. Я был бы рад, если бы она показывала эту компетенцию, когда руководила исполнительной властью. Но лучше позже, чем никогда», — полагает экономист

Нежелание Страуюмы заниматься данной проблемой во время её премьерства эксперт связал со «сложностью и почти невозможностью решения поставленных задач». «Она правильно указала на проблему, но я думаю, эффективность её решения в Сейме будет такой же, какой она была, когда Страуюма была премьером», — заключил Нормунд Гростиньш.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо