Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвийские медики будут протестовать в апреле

Латвийские медики будут протестовать в апреле

18.03.2015  // Фото: http://www.gosrf.ru

Латвийские медики, недовольные недостаточным финансированием отрасли и госполитикой в сфере здравоохранения, выйдут на масштабный митинг 20 апреля.

Об этом сообщил глава профсоюза Валдис Керис. По его словам, дата выбрана не случайно. Именно в это время в Риге состоится неформальная встреча глав ведомств здравоохранения стран-членов ЕС. Акция должна получиться громкой и привлечь внимание властей к проблемам отрасли, заявил Латвийскому телевидению Керис.

Интересно, что протест предполагается не в форме митинга, а форума, где каждый сможет высказать свои замечания и предложения. Поэтому к участию в нём профсоюзный лидер призвал и неравнодушных пациентов, т.к. увеличение финансирования здравоохранения и в их интересах.

Что же касается конкретных проблем, то, по словам Кериса, они всё те же: низкие зарплаты работников системы, длинные очереди и высокие пациентские взносы.

Отметим, что во встречи может принять участие и партия "Центр Согласия", заключившая недавно договор о сотрудничестве с профсоюзом.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в декабре по стране прокатилась волна протестов учителей, требующих увеличения жалования. Теперь очередь отстаивать свои права дошла до врачей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо