Новости

Литовские фермеры собираются бастовать

  1258 0  
Источник изображения: agro2b.ru

Из-за недостаточного финансирования молочной отрасли литовские фермеры заявили о намерении устроить массовые акции протеста.

Производители молока встретились с руководителем аграрного ведомства Виргинией Балтрайтене, сообщает Baltnews.lv со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Литвы.

Балтрайтене завила фермерам, что Литва поможет им в финансовом плане и выделит 18 миллионов евро. То есть фермеры получат по 66 евро за каждую корову.

Также глава Министерства сельского хозяйства сообщила, что за коров, которые принадлежат кооперативам, плата будет увеличена на 10 процентов, поскольку они пострадали больше остальных.

Но, несмотря на это, фермеры заявили о нежелании сдаваться. 

По их словам, 66 евро за корову — «скудная» помощь, поэтому они пообещали аграрному ведомству выйти на массовые акции протеста.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс  направил председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру просьбу предоставить литовским фермерам финансовую помощь.

В данном письме Буткявичюс обратил особое внимание на тяжелые проблемы, которые переживает молочный сектор Литвы из-за отмены экспорта с Россией.

Глава правительства возлагал большие надежды на помощь Европейского союза, однако, как недавно постановила Еврокомиссия, 

финансовые средства для помощи молочной отрасли Литвы в ближайшее время не будут выделены.

Согласно статистике, за год литовский экспорт молочных продуктов в Россию сократился почти на 95%, что составило 75 миллионов евро убытка для Литвы. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up