Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литовские фермеры собираются бастовать

Литовские фермеры собираются бастовать

18.03.2016  // Фото: agro2b.ru

Из-за недостаточного финансирования молочной отрасли литовские фермеры заявили о намерении устроить массовые акции протеста.

Производители молока встретились с руководителем аграрного ведомства Виргинией Балтрайтене, сообщает Baltnews.lv со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Литвы.

Балтрайтене завила фермерам, что Литва поможет им в финансовом плане и выделит 18 миллионов евро. То есть фермеры получат по 66 евро за каждую корову.

Также глава Министерства сельского хозяйства сообщила, что за коров, которые принадлежат кооперативам, плата будет увеличена на 10 процентов, поскольку они пострадали больше остальных.

Но, несмотря на это, фермеры заявили о нежелании сдаваться. 

По их словам, 66 евро за корову — «скудная» помощь, поэтому они пообещали аграрному ведомству выйти на массовые акции протеста.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс  направил председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру просьбу предоставить литовским фермерам финансовую помощь.

В данном письме Буткявичюс обратил особое внимание на тяжелые проблемы, которые переживает молочный сектор Литвы из-за отмены экспорта с Россией.

Глава правительства возлагал большие надежды на помощь Европейского союза, однако, как недавно постановила Еврокомиссия, 

финансовые средства для помощи молочной отрасли Литвы в ближайшее время не будут выделены.

Согласно статистике, за год литовский экспорт молочных продуктов в Россию сократился почти на 95%, что составило 75 миллионов евро убытка для Литвы. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо