Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Задорнов: России не нужен груз в виде Прибалтики

Задорнов: России не нужен груз в виде Прибалтики

18.03.2016  // Фото: afisha.yandex.ru

Пугая себя российской угрозой по отношению к странам Прибалтики, Европа напоминает старого сторожевого пса, который захрапел в конуре и испугался собственного храпа. Такое сравнение привел российский писатель-сатирик Михаил Задорнов в своем блоге.  

«Европа сама себя пугает Россией! Сама пугает, сама со страху трясётся», — отметил Задорнов.

По словам писателя, европейцы доказывают свои опасения, связанные с Россией, Крымом. «Мол, забрали Крым, постараются забрать и страны Балтии. Но Крым и Литва, Латвия, Эстония — это совершеннейшая разница», — отмечает Михаил Задорнов.

Сатирик подчеркивает, что сегодняшней России не нужны «ещё три гантели». «Страны Балтии ничего не производят кроме гнойной агрессии по отношению к России. За это и получают евроденьги. 

Это единственный их качественный продукт — ненависть к русским, — пишет Задорнов на своем официальном сайте. — Всё остальное, даже то, что работало в советское время, погибло. Крым может сам себя обеспечивать, а эти страны – уже нет».

В своем сатирическом монологе отмечается, что России такой груз ни к чему — пусть его тянет Евросоюз.

«Если, как внушает всем Европа, Россия нападёт на страны Балтии, нам придётся снова, как в советское время, заниматься образованием молодёжи, строить сельские школы — ведь большинство из этих школ были закрыты,

после того как эти страны присоединились к Евросоюзу: не должны быть яйца умнее курицы!», — полагает сатирик. 

Согласно мнению Задорнова, нахлебники сейчас России не нужны. «Пусть лучше эти балтийские ''гантельки'' торчат на евросоюзном допинге», — подводит итог писатель.

Напомним, в декабре прошлого года другой российский драматург — Евгений Гришковец — принимал участие в берлинской конференции, на которой также находились представители Литвы, Латвии и Эстонии, к которым он обратился с заявлением. «Я им так и сказал: я утратил к вам уважение. Почему? Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки», — повторил сказанное в Берлине писатель.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо