Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Министр обороны Литвы примет участие в неделе НАТО на Украине

Министр обороны Литвы примет участие в неделе НАТО на Украине

18.04.2016  // Фото: https://www.ridus.ru

Министр обороны Литвы Юозас Олекас отправился на Украину с официальным визитом в понедельник, 18 апреля, сообщает Delfi.

Глава литовского оборонного ведомства планирует принять участие в мероприятиях, посвященных открытию недели НАТО на Украине.

В Киеве Олекас встретится со своим украинским коллегой Степаном Полтораком и подпишет соглашения между минобороны двух стран.

Во вторник, 19 апреля, Юозас Олекас планирует посетить украинские заводы, занимающиеся заказами министерства обороны, а также прочитать лекцию для студентов университета Национальной гвардии Украины и воздушных сил.

Напомним, в начале этого года министр обороны Литвы заявлял, что литовским военным следует поучиться воевать у их украинских коллег.

Кроме того, Юозас Олекас поддержал идею создания общего военного штаба трех стран Восточной Европы — Литвы, Украины и Польши. По его мнению, подобная инициатива «даст возможность военным Литвы и Польши перенять ценный опыт от украинских коллег».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо