Новости

GoRail увеличивает эстонскую безработицу

remove_red_eye  760 0  
Источник изображения: http://err.ee

Закрывший сегодня железнодорожный маршрут Таллин-Москва эстонский оператор GoRail был вынужден пойти на серьёзное сокращение штата.

Об этом сообщил сегодня профсоюз железнодорожников Эстонии и позднее подтвердил исполнительный директор GoRail Юри Этверк.

По его словам, оператор был вынужден сократить 41 человека, в основном, машинисты, проводники и другой обслуживающий персонал составов.

При этом Этверк отметил, что восстановление маршрута в обозримой перспективе маловероятно. "Для того, чтобы вновь запустить регулярный поезд, нужна более основательная и долгосрочная уверенность в политической и экономической ситуации. Нужно, чтобы улучшились отношения между двумя странами, движение туристов опять стало более активным, а курс рубля стабилизировался", - рассказал порталу err директор GoRail.

Интересно, что высвободившиеся вагоны оператору GoRail пристроить некуда и, скорее всего, они будут сданы в аренду в Россию, Казахстан или на Украину.

Отметим, что железнодорожники не единственные, пострадавшие от санкционной войны, развязанной Евросоюзом против России. Так, сегодня стало известно, что экспорт эстонских молочников сократился на 17% по сравнению с прошлым годом в объёме и на 38% в денежном выражении. Причём эстонское молоко подешевело не только для России. Его экспортная цена снизилась на 40%.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, сегодня эстонская железнодорожная компания GoRail прекратила обслуживание пассажиров на маршруте Таллин-Москва. Давно ожидаемое решение было объявлено руководством компании в воскресенье. Причиной стала низкая рентабельность из-за резко сократившегося объёма туристов из России вследствие сложной геополитической обстановки.

"У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - заявил накануне директор GoRail Алар Пинсель, добавив, что шанс сохранить маршрут есть в случае выхода на него Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee, ЭЖД). Отметим, что ранее эстонский перевозчик в связи с "общественно-политической обстановкой" закрыл маршрут Таллин-Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось, что обновлённый вариант железнодорожного маршрута между российской и эстонской столицей может пройти через Санкт-Петербург, который ранее также лишился сообщения с Таллином по железной дороге.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up