Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ушаков: Жизнь в Латвии остановилась

Ушаков: Жизнь в Латвии остановилась

18.05.2015  // Фото: http://twimg.com

Мэр Риги и лидер главной оппозиционной партии "Согласие" Нил Ушаков считает, что Латвия погрузилась в застой по причине слабости правительства и его неспособности к реформам.

Однако, поскольку такая ситуация многим выгодна, нынешнее правительство может работать долго, а застой затянуться на годы. "Это правительство явно слабое и не способно ни на один решительный шаг или реформу. Жизнь стоит на месте. Однако я не беру на себя смелость утверждать, что правительство сменится, потому что вижу множество игроков, которым такая ситуация выгодна", - заявил Ушаков в интервью Latvijas Avīze.

Ситуация, по его словам, усугубляется тем, что в разгар экономического кризиса и геополитической напряжённости в Латвии найдётся мало желающих вызвать огонь на себя и взять ответственность за ситуацию в стране. "Если в будущем году планируется "резать" бюджет, кто же захочет в премьеры?", - вопросил рижский градоначальник, добавив, что яркие латвийские политики из молодого поколения – потенциальные претенденты на пост премьера - не "стоят в очередь" на эту должность.

Что же касается предстоящих 3 июня президентских выборов, то "Согласие", по словам его лидера, несмотря на выдвижение собственного кандидата – Сергея Долгополова, будет руководствоваться тактическими соображениями. Ушаков напомнил, что на прошлых выборах голоса "Согласия" помогли выбрать "очень хорошего президента" Андриса Берзиньша.

Сегодня же в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" Нил Ушаков прокомментировал ежегодно проходящее в Риге шествие ветеранов латышского легиона "Ваффен СС", а также их молодых фашистских последователей. По его словам, несмотря на непопулярность этого мероприятия среди латвийцев, оно серьёзно вредит репутации Латвии за рубежом. "Я бы не преувеличивал значение этого мероприятия, в нём участвуют плюс-минус одна тысяча человек, это очень небольшое даже по меркам маленькой Риги мероприятие", - рассказал рижский мэр. "Это мероприятие не делает нам чести, это понятно. Это маргинальное мероприятие с любой точки зрения, которое не имеет массовой поддержки населения", - подчеркнул политик.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо