Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Украина решила сэкономить на Евровидении

Украина решила сэкономить на Евровидении

18.05.2016  // Фото: uapress.info

Украина планирует провести песенный конкурс на готовой инфраструктуре, используя помещения времен чемпионата Европы по футболу 2012, и искать сумму в 10 млн у иностранных спонсоров.

«Я надеюсь, что новую арену для Евровидения строить не будут.

Потому что есть помещения со времён чемпионата Европы по футболу 2012 года, и мы исходим из того, что мероприятие будет устроено на готовой инфраструктуре», —

заявила советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило в эфире телеканала ETV+.

Как сообщила Мерило, Украина не собирается проводить «дорогое» Евровидение, поскольку у страны непростая экономическая ситуация . По ее словам, страна не сможет позволить себе провести песенный конкурс на уровне Азербайджана (50 млн долларов), а будет равняться на Эстонию, в которой стоимость проведения конкурса составила 8 млн евро.

«Все понимают, что в наших условиях более аскетичное "Евровидение" было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально.

В стране не самая простая экономическая ситуация, но я думаю, что мы все проведем достойно», — добавила Мерило.

При этом, как заявила советник министра инфраструктуры, деньги на проведение конкурса Украина надеется получить от иностранных спонсоров.

Стоит отметить, что за последние несколько лет только Швеция в 2013 году позволила себе опустить «планку» ниже 20 млн евро и провела конкурс за 15,3 млн евро.

В других странах стоимость проведения песенного конкурса значительно отличается от той суммы, которую хочет потратить Украина. Затраты стран на «Евровидение» за последние 8 лет:

Россия (2009 г.) — 42 млн долларов;

Норвегия (2010 г.) — 24 млн евро;

Германия (2011 г.) — 31 млн долларов;

Азербайджан (2012 г.) — 63,6 млн долларов;

Швеция (2013 г.) — 15,3 млн евро;

Дания (2014 г.) — около 50 млн евро;

Австрия (2015 г.) — почти 25 млн евро;

Швеция (2016 г.) — 76 млн долларов.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявлял, что деньги из государственного бюджета на песенный конкурс выделяться не будут, а вместо этого Украина будет искать и привлекать деньги иностранных инвесторов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо