Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Калининграде пройдет Международная школа молодых журналистов Studia Baltica VI

В Калининграде пройдет Международная школа молодых журналистов Studia Baltica VI

18.08.2016

Молодёжная школа Studia Baltica VI начинает свою работу 21 августа в Калининграде.

Школа уже в шестой раз проводится в самом западном регионе России, и успела себя зарекомендовать, как уникальная площадка для развития взаимодействия между молодежными сообществами ЕАЭС и ЕС.

С 21 по 27 августа молодые умы из Казахстана, Армении, Киргизии, Украины, Беларуси, Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Германии и Россия пройдут курс лекций и мастер-классов от известных журналистов и политологов.

Основные темы школы:

«Молодые журналисты в условиях информационного противостояния»;

«Роль СМИ в конструировании диалога ЕС и ЕАЭС»;

«Развитие евразийской интеграции: медиа как площадка для дискуссий»;

Образ ЕАЭС на страницах европейских и постсоветских СМИ.

Studia Baltica

Среди именитых лекторов школы  директор дирекции мультимедийных центров МИА «Россия сегодня» Андрей Благодыренко, экс-обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий, спортивный телекомментатор Владимир Стогниенко, ведущий программы «Дело принципа» на белорусском телеканале ОНТ Вадим Гигин.  

Участникам представится возможность пообщаться с журналистами из разных стран. С современными тенденциями развития СМИ в Европе познакомит итальянский журналист, руководитель издательского дома Тети Сандро. О вызовах современного информационного пространства расскажет политический обозреватель АТН Беларуси Андрей Кривошеев. Политический аналитик, директор украинского исследовательского агентства Евгений Копатько представит данные о социальных изменениях на Украине. А тому как создать СМИ для экспертного сообщества научит главный редактор аналитического издания «Евразия.Эксперт» Вячеслав Сутырин.

Академические знания по проблематике работы в медиапространстве предоставят доцент Иркутского государственного университета Сергей Шмидт, профессор Университета Корвинуса в Будапеште Пал Тамаш, доцент Балтийского Федерального Университета им. И.Канта Михаил Берендеев.

Главный редактор RuBaltic.Ru Сергей Рекеда, шеф-редактор сайта РСМД Дарья Хаспекова и начальник отдела медиапланирования БФУ им. И. Канта Максим Гревцев проведут практикумы для молодых журналистов и политологов.

Помимо насыщенной образовательной программы, школа предлагает участникам широкие возможности для самостоятельной исследовательской работы и ведения дискуссий. Программа школы даст шанс познакомиться со множеством точек зрения и подходов к рассмотрению вопросов международных отношений и освещению этих и других событий в различных видах средств массовой информации, а также поможет участникам установить полезные контакты в среде своей профессиональной деятельности.

Организаторами школы выступают Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Центр «Русская Балтика» и Национальный благотворительный фонд.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо