Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Доля бедных эстонцев превысила 24%

Доля бедных эстонцев превысила 24%

18.10.2016  // Фото: http://3mv.ru/

В Эстонии доля людей, находящихся за чертой бедности, за семь лет выросла на 2,4% до 24,2% в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

В количественном выражении число бедных граждан Эстонии выросло за этот период с 290 тыс. до 310 тыс. человек. В Латвии доля бедных людей, напротив, снизилась с 34,2% в 2008 году до 30,9% — в 2015. В Литве этот показатель вырос на 1% до 29,3%.

В целом в Евросоюзе доля бедных составляет 23,7% или 118,8 млн человек. Наибольшее число граждан за чертой бедности проживают в Болгарии (41,3%), Румынии (37,3%) и Греции (35,7%). Самый большой прирост числа бедных за семь лет зафиксирован в Греции (на 7,6% до 35,7%). В лидерах по снижению числа бедных оказалась Польша (на 7,1% до 23,4%).

Аналитики исследовали три основных показателя бедности: уровень дохода, наличие собственности и доступность заработка. Согласно первому показателю, в среднем в ЕС один из шести человек находится на пороге черты бедности. В Литве, Латвии и Эстонии доход одного из пяти человек ниже национального порогового минимума. Данные Евростата основаны на материалах статистики о доходах и условиях жизни (EU-SILC).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо