Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Москва выдвинула Киеву условие для обсуждения долга

Москва выдвинула Киеву условие для обсуждения долга

18.10.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

Минфин России согласен обсуждать долг Украины на 3 млрд долларов в случае, если Киев признает его суверенным и предложит более выгодные условия реструктуризации, чем принятые коммерческими кредиторами. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает «РИА Новости».

Силуанов подчеркнул, что решения пока нет, лишь «идет обсуждение». По его словам, переговоры начнутся только после возникновения оснований для них: «долг признается суверенным, и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие». Без такого понимания, уточнил министр, встречаться с представителями украинской стороны «смысла нет».

Киев не признает суверенным долг перед Россией. Как рассказал агентству ТАСС представитель Минфина Украины, в ближайшее время не планируются переговоры с Россией по этой задолженности. Ранее замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак рассказал о надежде ведомства на досудебное урегулирование спора.

Россия выкупила украинские еврооблигации на 3 млрд долларов в конце 2013 года по договоренности президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. После госпереворота в Киеве власти страны в декабре 2015 года ввели мораторий на выплату долга. В феврале 2016 года Россия предъявила иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 млрд долларов и невыплаченных процентов на 75 млн долларов. Рассмотрение дела назначено на 17 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что на заседании Международного валютного фонда по обзору кредитов Украины по антикризисной программе, Россия была названа крупнейшим кредитором Киева. Согласно программным документам, в 2015-2018 годах Украина задолжала официальным двусторонним кредиторам $4,419 млрд. При этом $3,15 млрд из этой суммы (71,3%) приходятся на долю России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо