Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Зарплаты депутатов Сейма Латвии в 2017 году вырастут на 170 евро

Зарплаты депутатов Сейма Латвии в 2017 году вырастут на 170 евро

18.11.2016  // Фото: http://112.ua/

Депутаты Сейма Латвии будут зарабатывать в следующем году 2618 евро до налогообложения, что на 170 евро больше их нынешнего заработка. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на пресс-службу парламента.

В общей сложности зарплаты латвийских депутатов и чиновников в следующем году обойдутся бюджету страны в 16,2 миллиона евро, что на 1 миллион евро больше, чем в этом году. Зарплата депутатов меняется ежегодно и зависит от изменения среднего заработка по стране.

В соответствии с данными Центрального статистического управления, средняя зарплата в Латвии в 2015 году составляла 818 евро. Зарплата депутатов в 2017 году в соответствии с законодательством рассчитывается путем умножения средней зарплаты на коэффициент 3,2. это означает, что в следующем году законодатели будут получать 2618 евро.

Кроме того, парламентариям положены надбавки за исполнение обязанностей руководителя фракции или его заместителя, главы комиссии, его заместителя или секретаря, руководителя или секретаря подкомиссии, а также члена президиума Сейма. Спикеру парламента дополнительно в 2017 году будут платить 1415 евро до уплаты налогов, тогда как в этом году размер его надбавки составляет 1323 евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо