Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвийские педагоги возмущены увеличением финансирования партий вместо учителей

Латвийские педагоги возмущены увеличением финансирования партий вместо учителей

18.12.2014  // Фото: http://progorodnn.ru

Накануне в Сейм, не нашедший денег на зарплаты учителям, был подан законопроект о двукратном увеличении финансирования политических партий.

Накануне депутаты правящей коалиции внесли на рассмотрение в Сейм предложение президента Латвии Андриса Берзиньша об увеличении финансирования партий.

Согласно действующему законодательству, партии, набравшие на выборах более 2% голосов избирателей, финансируются из бюджета по годовой ставке 0,71 евро за каждый полученный на выборах голос. Президент республики Андрис Берзиньш предлагает удвоить ставку до 1,42 евро в год за голос.

"Если Сейм поддержит предложение об удвоении финансирования партий, а предложение об адекватном финансировании для зарплат педагогов проигнорирует, это в очередной раз докажет, что у конкретных народных избранников имеются два критерия — один по отношению к себе, а другой — по отношению к народу", - заявил представитель профсоюза Эдгар Григорьев.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне латвийский Сейм утвердил в заключительном чтении проект бюджета на будущий год. Как и ожидалось, правящая коалиция продавила бюджет, ориентированный в основном на повышение военной мощи Латвии, а так же национальной безопасности. Наибольшие суммы из бюджета получат министерство обороны и полиция безопасности.

В то же время на повышение зарплат педагогам выделяется всего 3 млн евро, что, как признают в правительстве, крохи, в сравнении с потребностями.

Ранее комиссия Сейма по финансам и бюджету отклонила поправки в бюджет на 2015 год, предусматривающие увеличение зарплатного фонда учителей и финансирования науки. Предложение "Согласия" состояло в увеличении финансирования науки в стране на 10 млн евро ежегодно, а также в выделении Совету высшего образования дополнительно 82 тыс. евро для его нормального функционирования.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо