Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Правительство Латвии завысило стоимость стены на границе с Россией в 7 раз

Правительство Латвии завысило стоимость стены на границе с Россией в 7 раз

19.02.2016  // Фото: http://reporter-tv.net/

Забор на латвийско-российской границе не может стоить более 2,5 млн евро. К такому выводу пришло агентство Sputnik, проанализировав стоимость аналогичных сооружений. 

По информации Sputnik, ограда из колючей проволоки и бетона такой высоты и толщины, какую планируется возвести на границе, стоит около 23-27 евро за метр. Таким образом, забор длиной 90 км обойдется Латвии не более чем в 2,5 млн евро. 

Однако министр внутренних дел республики Рихард Козловскис заявил, что стоимость стены составит 17 млн евро.

Предполагается, что ограждение протяженностью 90 километров появится на границе Латвии и России уже в 2016 году. Стена высотой 2 метра будет сделана из толстой проволоки, по верху которого проволока будет натянута спиралью. Металлические панели будут прикреплены к столбам из бетона, врытым в землю. 

Ранее и Эстония заявила о своем намерении выстроить на сухопутной части границы с Россией забор высотой в два с половиной метра, общая длина которого составит 108 км.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо