Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Паксас опроверг выход "Порядка и справедливости" из коалиции

Паксас опроверг выход "Порядка и справедливости" из коалиции

19.03.2015  // Фото: http://dcdn.lt

Глава партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас опроверг заявление своего однопартийца Кястаса Комскиса о возможном выходе из правящей коалиции.

"Основной вопрос заключается в том, почему такие плохие результаты выборов, и что делать, чтобы 2016 год был лучше. Много эмоций, большое напряжение, большое недовольство, возможно весенний авитаминоз, возможно слишком яркое солнце, но не все довольны. Разговорчики, перепалки происходят, но серьёзные политики серьёзно выполняют свою работу", - заявил Паксас.

Слухи о выходе ПиСа из коалиции появились вчера после слов вице-спикера Сейма от партии Кястаса Комскиса, заявившего, что президиум партии рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. "Такое предложение есть, оно выдвинуто мной, но оно точно не будет принято сегодня, поскольку такие решения принимает совет, а совет соберётся только через неделю", - приводит Delfi слова Комскиса.

Причиной такого шага вице-спикер назвал отсутствие конструктивной дискуссии в коалиции. "Видя результаты выборов, все тенденции, у меня есть основания считать, что нам в оппозиции сегодня было бы лучше. Решения часто принимаются, а нас лишь ставят перед этим фактом, будь то введение евро, или многие другие вещи", - посетовал накануне Комскис.

Напомним, что в августе 2014 года правящую коалицию в Литве уже покинула Избирательная акция поляков Литвы. В настоящее время большинство в литовском парламенте сформировали Социал-демократическая партия, Партия труда и "Порядок и справедливость".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо