Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Страны Прибалтики оказались на полюсах инфляции в апреле

Страны Прибалтики оказались на полюсах инфляции в апреле

19.05.2015  // Фото: http://publicbroadcasting.net

Европейское бюро Eurostat опубликовало данные по годовой инфляции в Европейском союзе за апрель 2015 года. Цены в странах Балтии показали разнонаправленное движение.

Так, если в Латвии цены выросли на 0,6%, что стало одним из самых высоких уровней в ЕС, то в Литве цены упали на 0,6%, т.е. произошла дефляция. Эстония расположилась посередине с показателем +0,4%.

В то же время по сравнению с мартом цены в Латвии и Эстонии выросли на 0,6%, а в Литве – на 0,7%.

Интересно, что страны Евросоюза поделились поровну – в 12 странах зафиксирован рост цен, и в 12 же – их падение. Ещё в трёх странах (Голландии, Венгрии и Люксембурге) цены остались на том же уровне, а данных по Великобритании у Eurostat нет.

Так, наибольший рост цен показали Мальта - 1,4%, Австрия – 0,9% и Румыния – 0,6%.

Что касается дефляции, то наибольших значений она достигла в Греции – 1,8%, на Кипре – 1,7%, а также в Болгарии и Польше – 0,9%.

Eurostat отмечает, что в целом по еврозоне годовая инфляция в апреле остановилась на нуле (по сравнению с тем же месяцем 2014 года) после небольшого снижения на 0,1% в марте.

Говоря о месячной апрельской инфляции, то она, по данным Eurostat, составила +0,2% к марту в еврозоне и +0,3% в целом по Евросоюзу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо