Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Песков: санкции — забота ЕС, а не России

Песков: санкции — забота ЕС, а не России

19.05.2016  // Фото: info-islam.ru

Кремль с «большим интересом» наблюдает за тем, как страны, обсуждая тему санкций против России, терпят большие потери от этих же ограничений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами.

«Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций в отношении России обсуждают все остальные государства, которые, в том числе, несут серьезные убытки из-за этих санкций», —

цитирует пресс-секретаря российского президента агентство ТАСС

Как подчеркнул Песков, сама Россия при этом не обсуждает тему санкций, поскольку она не входит в повестку дня. Он также напомнил представителям СМИ о мнении президента РФ Владимира Путина по данному вопросу, а именно, что российская сторона не собирается поднимать эту тему.

«Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться к утверждениям, — продолжил Песков, —

вернее к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей».

Пресс-секретарь также отметил, что заявления о том, что политические и экономические ограничения в отношении России будут сняты в том случае, если страна выполнит все обязательства согласно минским договоренностям, «выглядят достаточно нелогично и абсурдно». По мнению РФ, именно украинская сторона не занимается выполнением своих обязанностей.

«Напротив, в минских договоренностях говорится об обязательствах сторон конфликта — в первую очередь Киева —

и мы по-прежнему констатируем абсолютную неготовность и нежелание Киева следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись руководителя Украины».

Ранее посол Германии в РФ Рюдирег фон Фрич высказал мнение, что рано или поздно странам придется снять с России санкции, поскольку они являются не мерой наказания, а инструментом политики и реакцией.

Одними из стран, которые особенно сильно пострадали от антироссийских санкций, являются прибалтийские республики, которые потеряли значительную часть экспорта в Россию, из-за чего терпят многомиллионные убытки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо