Новости

Эксперт: единственным экспортным товаром Украины является война

remove_red_eye  1045 0  

Украина, потеряв российский рынок и имея ограниченные возможности реализации своих товаров в Европе, зарабатывает за счет войны. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил главный редактор сайта Ukraina.ru Искандер Хисамов. 

По его словам, украинским властям выгодна имитация войны. На юго-востоке страны поддерживается вялотекущее состояние конфликта, хоть и кровавого, но не квалифицируемого как настоящая война. Кроме того, отметил Хисамов, Администрация Президента и правительственные подразделения насыщают ежедневную повестку антироссийскими законами, показывая процесс борьбы с Россией. Недавнее расширение санкций, блокировка соцсетей и закон против Украинской православной церкви тому примером.

«Единственным экспортным товаром Украины становится война. Почти единственным, — заявил он. — Запад не нуждается ни в украинской металлургии, ни в химии, которая почти загнулась из-за "газовых" проблем. 

Украина потеряла транзит, в "Шелковый путь" не вписывается, а Евросоюз ее только грабит. В результате Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле этот дисбаланс только ухудшился. Украинцы жить лучше не стали. 

Предприятия разоряются, потому что приходят более дешевые и качественные европейские товары и заполняют украинский рынок. А украинские товары не могут проникнуть на рынок Европы, так как в соглашении есть множество ограничений, те же санитарные нормы, которые не дают ввезти ряд товаров в Европу. Получается, что доходы неоткуда брать». 

Согласно точке зрения эксперта, основным источником доходов Украины остается война. «Война мотивирует "ястребов" Соединенных Штатов продолжать англосаксонское противостояние с Россией. И пока Украина этим полезна, ей будут списывать долги, МВФ будет давать понемногу деньги и открывать кредиты на определенных условиях. Но пропасть этому режиму Запад не даст», — резюмировал он. 

18 мая в рамках проекта «Завтрак RuBaltic.Ru» состоялась лекция главного редактора сайта Ukraina.ru Искандера Хисамова на тему «Три года с Порошенко: куда ведут Украину?». Видео с выступлением эксперта опубликовано в нашей группе в Facebook.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up