Новости

Россия запретила поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий

  580 0  

Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий из-за «систематического характера» нарушений санитарных норм. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ограничения коснутся, в частности, поставок сухого молока, сыра, масла и сухой молочной сыворотки. Поставки временно прекращены с ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ОАО «Молочная компания "Новогрудские дары"», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также с Любанского его филиала.

В Россельхознадзоре объяснили свое решение тем, что «в последнее время приобрели систематический характер» случаи «поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации».

После переговоров с белорусской стороной в Москве 15 мая Россельхознадзор попросил Минсельхоз Белоруссии приостановить ветеринарную сертификацию в РФ «продукции высокого риска». Речь идет о сухом молоке, сыре и масле.

«Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом. В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения», — отметили в ведомстве.

Напомним, 15 мая Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении девяти белорусских производителей молочной продукции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up