Новости

Флагман ВМС Украины вышел из строя после ремонта на заводе Порошенко

  1014 0  

На украинском фрегате «Гетман Сагайдачный»  дизельный двигательвышел из строя вскоре после ремонта. Военная прокуратура Южного региона требует оштрафовать подрядчика за некачественный гарантийный ремонт, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

В ведомстве отметили, что предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока, несмотря на нарушение условий контракта. Прокуратура предъявила иск на сумму 668 тыс. гривен (порядка 1,4 млн рублей).

Флагман ВМС Украины был отправлен на техосмотр в плавучий док Черноморского судоремонтного завода в начале мая. В феврале РИА «Новости» — Украина сообщало, что заказы на ремонт судов украинского флота получил киевский судостроительный завод «Ленинская кузница», которым владеет президент Петр Порошенко. Предприятию принадлежат доки в Черноморске.

Ремонт «Гетмана Сагайдачного» проводился в рамках гособоронзаказа. По данным агентства, на все работы в 2017 году планировалось потратить 91 млн гривен (197 млн рублей). Техосмотр в плавучем доке обошелся бюджету в 14,5 млн гривен (31 млн рублей).

«Гетман Сагайдачный» является флагманом ВМС Украины. Фрегат спустили на воду в 1992 году и ввели в эксплуатацию год спустя.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up