Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Пресс-секретарь Ринкевича выступил против нравственного воспитания детей

Пресс-секретарь Ринкевича выступил против нравственного воспитания детей

19.06.2015  // Фото: http://ytimg.com

Представитель главы латвийского МИДа Мартиньш Дрегерис раскритиковал намерение правительства разработать основы нравственного воспитания детей.

Об этом Дрегерис рассказал в своём Twitter, подвергнув обструкции заодно и преамбулу к Конституции Латвии.

"Не хватило бессмысленной преамбулы Конституции, так теперь власти разработают ещё и рекомендации по нравственному воспитанию. Псевдотемы в Латвии всегда принимаются на ура. Грустно!", - написал Дрегерис в своём микроблоге.

Интересно, что с пресс-секретарём министра согласился экс-министр экономики Ояр Кехрис. "С введением рекомендаций по нравственному воспитанию Латвия станет более провинциальной и постсоветской. Стыд. Хочется видеть полный список тех, кто голосовал за это", - отреагировал в своём Twitter Кехрис.

Напомним, что накануне Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании, согласно которым учебные учреждения обязаны вместе с образованием осуществлять нравственное воспитание учеников в соответствии с ценностями, закреплёнными в Конституции, в центре которых лежат брак и семья.

Более того, принятые нормы велят учебным заведениям ограждать молодёжь от информации, не соответствующей целям нравственного воспитания.

Отметим, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич – открытый гей, совершивший каминг-аут в прошлом году. Видимо, поэтому пропаганда семьи и брака на государственном уровне вызывает в канцелярии МИДа такую, резко негативную, реакцию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо