Новости

Пресс-секретарь Ринкевича выступил против нравственного воспитания детей

remove_red_eye  1431 0  
Источник изображения: http://ytimg.com

Представитель главы латвийского МИДа Мартиньш Дрегерис раскритиковал намерение правительства разработать основы нравственного воспитания детей.

Об этом Дрегерис рассказал в своём Twitter, подвергнув обструкции заодно и преамбулу к Конституции Латвии.

"Не хватило бессмысленной преамбулы Конституции, так теперь власти разработают ещё и рекомендации по нравственному воспитанию. Псевдотемы в Латвии всегда принимаются на ура. Грустно!", - написал Дрегерис в своём микроблоге.

Интересно, что с пресс-секретарём министра согласился экс-министр экономики Ояр Кехрис. "С введением рекомендаций по нравственному воспитанию Латвия станет более провинциальной и постсоветской. Стыд. Хочется видеть полный список тех, кто голосовал за это", - отреагировал в своём Twitter Кехрис.

Напомним, что накануне Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании, согласно которым учебные учреждения обязаны вместе с образованием осуществлять нравственное воспитание учеников в соответствии с ценностями, закреплёнными в Конституции, в центре которых лежат брак и семья.

Более того, принятые нормы велят учебным заведениям ограждать молодёжь от информации, не соответствующей целям нравственного воспитания.

Отметим, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич – открытый гей, совершивший каминг-аут в прошлом году. Видимо, поэтому пропаганда семьи и брака на государственном уровне вызывает в канцелярии МИДа такую, резко негативную, реакцию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up