Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Эстония в числе наиболее пострадавших от антироссийских санкций стран

Эстония в числе наиболее пострадавших от антироссийских санкций стран

19.06.2015  // Фото: http://vidomosti-ua.com

Австрийский институт экономических исследований (WIFO) опубликовал статистику воздействия антироссийских санкций на страны Европейского союза.

В опубликованном сегодня в немецкой газете Die Welt докладе утверждается, что общий ущерб ЕС и Швейцарии (не входящей в союз) составит около 100 млрд евро, кроме того, из-за санкций работы лишатся около 2 млн европейцев.

Первое место, ожидаемо, занимает страна с наиболее развитыми до кризиса экономическими связями с Россией – Германия. Австрийские эксперты считают, что немецкая экономика потеряет около 27 млрд евро и 465 тыс. рабочих мест, а ВВП страны снизится на 1%.

"Снижение экспорта, которое началось осенью прошлого года, стало реальностью. И если ситуация радикально не изменится, то мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", - приводит издание одного из авторов исследования Оливера Фритца.

На втором месте расположилась Польша, чей агропромышленный сектор ориентирован на Россию. По мнению аналитиков института, работы лишатся 335 тыс. поляков.

Далее также следуют крупнейшие экономики ЕС, тесно сотрудничающие с Россией – Италия (отрицательный эффект на ВВП 0,9% и потеря 215 тыс. рабочих мест) и Франция (-0,5% к ВВП и 145 тыс. безработных).

Интересно, что даже в абсолютных цифрах на 6-ом месте расположилась маленькая Эстония. По оценкам австрийских экономистов, работы могут лишиться 120 тыс. жителей страны, а экспорт с октября 2014 по март 2015 года упал на 39%.

Выше Эстонии по потерям рабочих мест, замкнув пятёрку, расположилась Испания (потеря 160 тыс. рабочих мест).

Серьёзно пострадали и другие прибалтийские страны – Латвия и, в меньшей степени, Литва.

Что же касается падения экспорта из-за антироссийских санкций, то немногим больше эстонского он упал в Дании – на 39,5%. В лидерах спада – Кипр (-66,6%) и Мальта (-187,6%). В среднем же экспорт из Евросоюза из-за санкций и введённого Россией ответного агроэмбарго сократился на 24,9%.

Интересно, что, по мнению издания, Брюссель предпочитает замалчивать потери от антироссийских санкций в угоду политической конъюнктуре, а в еврокомиссии ущерб считают "относительно незначительным и легко преодолимым".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо