Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Сирия признала Крым частью РФ

Сирия признала Крым частью РФ

19.10.2016  // Фото: http://www.interfestival.ru/

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России. Об этом заявила спикер парламента арабской республики Хадия Аббас, сообщает Sputnik.

Она напомнила, что Крым был частью СССР и «вернулся к своим истокам» после голосования жителей на референдуме, «что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова». «Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло!», — отметила Аббас.

«Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России», — подчеркнула спикер сирийского парламента.

Крым был присоединен к Российской империи в 1783 году во время царствования Екатерины II. В 1954 году Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской ССР. После распада СССР в 1991 году полуостров остался в составе Украины.

Весной 2014 года, после смены власти в Киеве, в Крыму состоялся референдум, большинство участников которого проголосовали за присоединение к России. Украина не признает возвращение полуострова в состав РФ и обвиняет Москву в аннексии своей территории.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо