Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Украина вызвалась построить станцию на Луне

Украина вызвалась построить станцию на Луне

19.10.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

На Украине допустили возобновление отправки космонавтов в составе международных экспедиций и создание собственной станции на Луне. Об этом заявил руководитель конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев, сообщает ТСН.

Перспективы Украины в космической отрасли стали обсуждать после успешного запуска ракеты-носителя Antares, являющейся совместной разработкой американской компании Orbital Sciences Corporation и КБ «Южное». Ракета стартовала с космодрома в США в понедельник, 17 октября. Дегтярев отметил, что Украина располагает необходимыми технологиями и кадрами для развития своего потенциала в космосе, но испытывает недостаток средств.

«Особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятерку стран, которые имеют специальные технологии. Мы должны использовать их как наше конкурентное преимущество и продавать продукт, созданный на базе этих технологий», — заявил глава КБ «Южное».

Ракета Antares с космическим грузовиком Cygnus была отправлена к МКС. На носителе установлены российские двигатели РД-181.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо