Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Премьер Литвы выступил против «Северного потока»

Премьер Литвы выступил против «Северного потока»

19.11.2015  // Фото: news.rambler.ru

Альгирдас Буткявичюс считает, что российский проект «Северный поток – 2» может быть использован для манипуляций, передает ИА Регнум.

На встрече в Брюсселе с вице-председателем Еврокомиссии Марошем Шефчовичем премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс высказался против реализации проекта «Северный поток – 2». 

Новый газопровод из России, по словам политика, «противоречит целям ЕС уменьшать энергетическую зависимость от России и может быть использован для политических манипуляций».

В качестве альтернативных маршрутов поставки газа в Европу Буткявичюс предложил полагаться на энергетические смычки между Прибалтикой и Польшей, такие как Litpol Link, и Клайпедский терминал СПГ, получающий газ из Норвегии и готовящийся принимать газ из США.

Ранее сообщалось, что в политических кругах Германии и Франции наблюдается заинтересованность в развитии «Северного потока». Однако Прибалтика и Польша последовательно выступают против.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо