Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Реорганизация «Латвияс газе» угрожает газотранспортной системе Латвии

Реорганизация «Латвияс газе» угрожает газотранспортной системе Латвии

20.01.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Предложенные сроки раздела газовой компании «Латвияс газе» на две части угрожают нарушить стабильность работы всей газотранспортной системы Латвии. Об этом заявил председатель правления «Латвияс газе» Айгарс Калвитис.

«Наша компания — вертикально-интегрированная. При ее разделе придется полностью сломать всю систему управления и контроля. Есть риски, что мы при этом что-то не учтем», — цитирует Калвитиса ТАСС. 

Напомним, согласно принятому правительством Латвии решению, либерализация газового рынка Латвии и соответствующий раздел компании-монополиста «Латвияс газе» должны завершиться в 2017 году.

«Сроки, судя по всему, останутся теми же, которые министерство предлагало с самого начала — всё завершится в 2017 году. Нас это полностью устраивает, и мы считаем, что это правильное решение», — сообщил заместитель госсекретаря министерства экономики Латвии Юрий Спиридонов.

Предполагается, что «Латвияс Газе» до 3 апреля 2017 года должна быть преобразована в два юридически независимых предприятия — оператора систем распределения и торговли природным газом и оператора систем передачи и хранения газа. 

Руководство газовой компании неоднократно называло данные сроки слишком жесткими, но в министерстве экономики с этим не согласны.

«Мы доказали, что эти сроки реальные», — подчеркнул заместитель госсекретаря минэкономики.
В настоящее время «Латвияс Газе» (ЛГ) имеет эксклюзивное право на газоснабжение Латвийской Республики. Акционерами ЛГ являются немецкая компания E.ON (47,2% акций), российская «Газпром» (34%) и латвийская «Итера Латвия» (16%).

Напомним, ранее Латвия по экономическим соображениям отложила либерализацию газового рынка до 2017 года, обеспечив тем самым долгосрочные скидки и стабильные цены от российского поставщика «голубого топлива».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо